Худеем правильно!

Основной составляющей кокосового масла являются полезные для организма жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся следующие жирные кислоты:

  • миристиновая;
  • лауриновая;
  • олеиновая;
  • пальмитоиновая;
  • каприловая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • стеариновая;
  • каприновая.

кокос
Кроме этого состав масла кокоса содержит кальций, фосфор, а также витамины А, С и Е, которые являются ценными веществами, позволяющими сохранить красоту и молодость.

Существует две разновидности масла кокоса – непищевое и пищевое. Последнее можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Естественно оно предназначено для кулинарных целей. Его уникальность состоит в том, что при нагревании, оно не выделяет канцерогенов. Им можно с успехом заменить привычное подсолнечное масло, в этом случае ваши блюда приобретут необычный изысканный вкус. Оно прекрасно подходит для приготовления выпечки, сладких и овощных блюд, морепродуктов, заправки салатов, добавления в каши и напитки.

Полезные свойства кокосового масла.

  • Уникальное сочетание жирных кислот наделяет кокосовое масло отличными лечебными свойствами. Метаболизируясь особым методом, они оказывают положительное действие на головной мозг и помогают улучшить состояние людей, страдающий от эпилепсии и болезни Альцгеймера.
  • Вещества, содержащиеся в данном продукте, повышают уровень так называемого «хорошего» холестерина и одновременно понижают уровень «плохого», также оказывают прекрасный антиоксидантный эффект, в совокупности это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца.
  • Масло кокоса способно повышать иммунитет, а при регулярном потреблении существенно уменьшать вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливать функции щитовидной железы.
  • Польза кокосового масла заключается в его способности помогать в лечении многих кожных заболеваний. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это позволяет его использовать для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе. Способно избавить масло и от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем.
  • Масло рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных, синяков.
  • Благотворно действует масло кокоса и на ЖКТ. Оно нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления, поэтому будет полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка.
  • Поможет избавиться данный продукт и от изжоги. Для этого будет достаточно принять всего чайную ложку масла внутрь.
  • Кокосовое масло – еще и прекрасный источник энергии. После его потребления увеличивается трудоспособность и выносливость. Наилучшим образом влияет данный продукт и на состояние суставов и костей.
  • Весьма востребовано кокосовое масло в сфере косметологии. Его применяют для изготовления множества самых разнообразных средств – кремов, мыла, муссов, шампуней, бальзамов и т.д. Оно оказывает прекрасное действие на ногтевые пластины, волосы, кожу тела и лица. Использовать данный продукт можно для ухода за собой или решения всевозможных проблем с внешностью.
  • Отдельно стоит отметить способность масла кокоса влиять на вес.
  • Масло снижает чувство голода, а также ускоряет обмен веществ.
  • Еще одна уникальная способность кокосового масла – уменьшать отложения жира, находящегося в брюшной области и области живота. Чтобы уменьшить объемы, достаточно ежедневно утром потреблять по 30 миллилитров масла.
  • Снизить вес с помощью масла, добытого из кокоса можно, просто заменив им все другие жиры (животные и растительные) в рационе. Его потребление не приводит к отложению жиров, вместе с этим, оно способно полностью обеспечить организм необходимыми ему для нормальной работы жирами.

Начинать потребление масла кокоса рекомендуется со столовой ложки в день. Постепенно его количество можно будет довести до трех ложек, но не более. В больших дозах данный продукт потреблять не стоит.