Межсезонье — самое непростое время для нашего иммунитета.
Многие заболевают гриппом и ОРВИ.
Общее недомогание и потеря жизненной силы ранней весной чувствуется особенно сильно.

А знаете ли вы, что обычная наша груша способна творить чудеса в этот неблагоприятный период.
Причем именно в сочетании с бананом и специями она раскрывается по особенному.
Мы предлагаем вам очень простой рецепт смузи без экзотики и дорогих ингредиентов.

Итак, в блендере измельчите мякоть 2 спелых груш, 1 чайную ложку измельченного свежего имбиря, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки куркумы, маленькую щепотку красного перца, 1 банан, 1 стакан миндального молока или обычной воды (животное молоко здесь использовать не рекомендуется).
Взбейте все хорошенько и пейте на здоровье.
Если у вас самый разгар заболевания, то замените этим смузи один-два приёма пищи! Вы почувствуете легкость, тело не будет тратить силы на переваривание тяжелой пищи и вы быстрее выздоровеете.

Приятного аппетита!

Действие добавки Е-621 базируется на раздражении чувствительности рецепторов слизистой языка (вкусовых рецепторов). Этот эффект продолжается в течение 20 минут после употребления вещества. Воздействие основано на том, что рецепторы языка становятся более чувствительными, но именно из-за этого естественные вкусы притупляются и кажутся человеку слишком пресными, неудовлетворяющими его. Чем больше человек употребляет в пищу продукты с добавкой Е-621, тем быстрее привыкает к ним, испытывая каждый раз все больше и больше потребность включать их в рацион при этом увеличивая объем.
Совместимость фруктового сока, особенно цитрусового и лекарств – проблема не простая. Этот обычный продукт питания, на самом деле, весьма сложно взаимодействует со многими медикаментами.
Связано это с тем, что в составе фруктов имеются соединения, которые ингибируют работу фермента печени цитохром Р450, необходимого для метаболизма многих лекарственных препаратов.
Если цитохром Р450 снижает свою активность, может возникнуть передозировка препарата, принятого в правильной пропорции, или усилятся проявления его побочных эффектов.
Данный эффект сохраняется даже если вы пьете сок не сразу, а в течение двух часов до или после приема лекарств.

Список лекарств, с которыми нельзя пить сок:
  • статины;
  • бензодиазепины и антидепрессанты;
  • антигистаминные средства;
  • блокаторы кальциевых каналов (гипертензивные средства);
  • иммуносуппрессоры;
  • обезболивающие средства;
  • Виагра и ее аналоги;
  • лекарства против ВИЧ;
  • антиаритмические медикаменты.

Если вы не нашли в списке ваш препарат, узнать о его взаимодействии с соками можно в инструкции к препарату: там должно быть указано, метаболизируется ли активное вещество медикамента цитохромом Р450. Если да, то риск есть.

Раздельное питание. Таблица совместимости продуктов
В какое время и как часто надо питаться при силовых нагрузках
Несовместимость лекарств с едой
Как же хочется побаловать себя вкусной выпечкой и еще чтобы она была полезная и не очень калорийная.
Мы предлагаем вам замечательный рецепт яблочного пирога, который и удовлетворит потребности сладкоежек и фигуру сохранит.Нам понадобится:

Для теста
  • 1 и 2/3 чашки цельнозерновой муки (1 чашка — 250 мл.)
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1/4 чашки холодной воды
  • Корица по вкусу
Для начинки
  • 4 крупных зелёных или красных яблока
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
  • Корица по вкусу
Готовим:

Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
Отмеряем масло.
Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.
Получаем тесто.
Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
Очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
Вынимаем тесто из холодильника.
Присыпаем доску мукой и раскатываем два диска по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре). Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска.
Кладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
Засыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего, прихватываем края друг с другом.
Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.
Ставим пирог в разогретую духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа.
Такой пирог вкусен как горячим, так и холодным.
Приятного и здорового аппетита!

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие, быть вкусным и насыщать на длительное время.Итак, готовим:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

(Также можно добавить любые орехи, но калорийность от этого несколько возрастет)

Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Продукты разогревать повторно не рекомендуется, потому что, чем больше времени проходит с момента приготовления, тем меньше питательных веществ и витаминов остаётся в ней. Такая пища превращается в бесполезную еду.
После еды нельзя пить никакие напитки: чай, кофе, вода, какие-то отвара. Обязательно должно пройти время, не менее часа. Напитки, воду лучше пить за полчаса до еды, но нельзя сразу после еды, это заметно замедляет процесс пищеварения, обменные процессы замедляются.
Порой мы удивляемся, почему мы набираем лишние килограммы, хотя и питаемся правильно. Обратите внимание на то, чем вы перекусываете. Исследование университета Северной Калифорнии выявило, что около 600 калорий (треть суточной нормы) мы получаем из перекусов. И это достаточно внушительная цифра, поэтому если вы хотите похудеть или просто поддерживать себя в форме, то вы должны выбирать правильные перекусы.Плохой перекус
Согревающие продукты
Охлаждающие продукты
Чтобы избавляться от тяжёлых гнетущих мыслей, нужно отрегулировать собственное питание. Парадокс в том, чтобы выйти из состояния подавленности, нужно меньше употреблять сладкого и рафинированного. Приоритет нужно отдавать продуктам, который благотворно влияют и на физическое тело, а на психику. Прежде всего это зерно, сырые овощи, зелень. Рис, гречка, пшено, пшеница, овес, укроп, лук, петрушка, морковь, капуста, редька, сельдерей — простые продукты, помогающие более энергично себя чувствовать, дают прилив сил и энергии.
Есть определённые правила, нарушая которые, нарушается внутренний психофизиологический баланс. Если их соблюдать, вес начнет уходить значительно проще и быстрее.

  1. Есть нужно небольшими порциями так чтобы постепенно сокращался объем желудка. Главное – не переедать.
  2. Калорийность рациона при малоподвижном образе жизни в среднем не должна превышать 1500 ккал/сутки.
  3. Энерготраты на сутки должны быть выше, чем энергопотребление. Т.е. тратить калорий вы должны больше, чем получать с пищей.
  4. Исключить из рациона: жирное, жаренное, изделия из муки высшего сорта, кондитерские изделия.
  5. Утром должны быть сложные углеводы в виде каш.
  6. Пить за 15 минут до еды, пищу не запивать. Нельзя разбавлять желудочные соки, которые отвечают за процесс пищеварения. Употребление любых жидкостей замедляет эти процессы, что приводит к набору веса.
  7. Обед должен быть полноценным, но небольшой. Лучше не большее двух блюд.
  8. Хлеб – отдельное блюдо, лучше его употреблять отдельно от всех остальных продуктов.
  9. Используйте правило «ладошки и кулачка». Объем употребляемой за раз пищи должен быть не больше вашей ладошки (без пальцев) или кулачка.
  10. Делать перекусы в виде разрешенных фруктов или овощей.
  11. Вечером – белок и овощи, жирное и калорийное употреблять нельзя. Лучше всего творог — низкокалорийный. Или рыбу.
  12. Последний прием пищи за 3 часа до сна.
Стабильный уровень сахара крови необходим для нормальной жизнедеятельности (гомеостаза) человеческого организма. Термин «гомеостаз» в переводе с греческого языка означает «сбалансированность и равновесие’. Человеческий организм сам стремится достигнуть состояния, в котором он функционирует наилучшим образом. После переедания, особенно с большими промежутками по времени (например, отсутствие завтрака, полноценного обеда и большой ужин) уровень сахара резко повышается и приводит к ускорению распределения инсулина (молекулы сахара проникают в клетки), за этим следует резкое снижение уровня сахара крови. Подобное раскачивание может вызвать так называемый эффект «волчьего аппетита». Повышенный уровень сахара крови оказывает сильное отрицательное влияние на жировой обмен — он препятствует снижению уровня жира и активизирует процесс превращения глюкозы в жир (образование новых жировых клеток). Именно дробное питание, питание очень небольшими порциями (200мл) с короткими промежутками по времени тормозит действие этих неблагоприятных процессов в организме. Сохраняя сахар крови на низком уровне, организм тем самым препятствует образованию новых жировых клеток. Катаболический метаболизм, в свою очередь, способствует снижению жировых отложений и приводит к потере веса. Дробное питание способствует усилению и стабильности прохождения в организме здорового обмена веществ.