Принципы правильного питания
Продолжение статьи: «Очищение организма от шлаков»
Для сохранения и поддержания физиологического и психологического состояния в норме, без болезней, без избыточного веса и зашлакованности, необходимо соблюдать ряд важных принципов правильного и здорового питания.
- Пища должна соответствовать вашему конституциональному типу. Ваш тип можно узнать с помощью авторской диагностики Школы Пищевого Коучинга.
- Еда должна быть свежей и свежеприготовленной. Еда, приготовленная более двух дней назад, считается АМАгенной, т.е. приводящей к накоплению шлаков.
- Нельзя смешивать в одном приеме пищи несовместимые продукты. Например, соевые и молочные продукты, употреблять фрукты сразу после основной еды и т.д.
- Не рекомендуется запивать еду и пить сразу после еды. Первый примем любой жидкости должен быть минимум через 1 час после еды.
- Исключить потребление рафинированных продуктов: белый сахар, белая мука, белый шлифованный рис, рафинированные масла, старый картофель, дрожжи, пакетированный чай, усилители вкуса. Растворимый кофе.
- Значительно ограничить мясо, птицу.
- Исключить мясные, рыбные полуфабрикаты. Колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, ветчина). Бульоны.
- Целесообразно исключить из рациона газированные и алкогольные напитки.
- Исключить молочные продукты с растительными жирами и длительного срока хранения.
- Исключить или значительно ограничить кондитерские изделия промышленного производства.
- Предпочтительное время еды: утро, день. Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00.
Вы можете прочитать дополнительную информацию о правильном и здоровом питании на нашем сайте:
Вы можете самостоятельно воспользоваться нашими советами или обратиться в Школу Пищевого Коучинга за консультацией. Также вы можете воспользоваться программой разработки индивидуального питания «Гармония и осознание»